Обзор японских кроссоверов

banner

Японские кроссоверы давно покорили американский рынок и прочно закрепились на позициях лидеров в России. Каждый водитель СНГ знает, что автопром Страны восходящего солнца – это качество, комфорт и безопасность. Но далеко не все могут позволить себе новый внедорожник от таких производителей, как Mazda, Nissan или Toyota. Поэтому тем, кто не хочет себе отказывать в удовольствии владеть новым кроссовером, стоит воспользоваться актуальной альтернативой – купить японский автомобиль с небольшим пробегом. Для этой цели прекрасно подойдут модели, которые поступили на рынок с начала 2014 года.

Кроссоверы из Японии имеют яркий дизайн

Кроссоверы из Японии имеют яркий дизайн

Suzuki Vitara

Возможно, некоторым поклонникам японских автомобилей покажется, что эта модель является новым поколением знаменитого кроссовера «Гранд Витара». Но данное творение компании Suzuki, презентованное в 2014 году, стоит рассматривать как абсолютно новый внедорожник.

Созвучность названий двух разных моделей – это маркетинговый ход, призванный сделать новинку популярной в максимально короткие сроки.

«Сузуки Витара» готов предложить своему владельцу необычную и стильную внешность, которая может прийтись по душе как мужчинам, так и успешным женщинам.

Колесная база модного кроссовера равна 2500 мм, а клиренс радует просветом в 185 мм. Габариты автомобиля позволяют комфортно разместиться в салоне 5-и взрослым пассажирам.

Обзор автомобиля Suzuki Vitara:

Максимальная вместительность багажника, на которую могут рассчитывать автолюбители, обратившие внимание на Suzuki Vitara, достигает отметку в 375 литров.

Касаясь темы интерьера, необходимо обратить внимание на тот факт, что покупателям доступны окантовки и вставки различных цветов. Предлагаются они в качестве опции. Такие вставки способны ощутимо освежить восприятие салона и сделать его либо солидным, либо по-молодежному вызывающим. Тем, кто собрался приобрести «Сузуки Витара» с пробегом, стоит учитывать, что на вторичном авторынке могут быть и версии с более ярким салоном.

Рассматривая силовой потенциал новой японской машины, автолюбители столкнутся с весьма ограниченным выбором агрегатов – бензиновый и дизельный, то есть всего 2.

Оба 4-цилиндровых мотора могут похвастаться 16-клапанным ГРМ, мощностью в 120 л. с. и объемом 1,6 л. При столь схожих показателях двигатели выдают разный крутящий момент: дизельный – 156 Нм (6-ступенчатая КПП), а бензиновый (автомат на 6 диапазонов) – 320 Нм при 4400 об/минуту.

Автомобиль Suzuki Vitara

Автомобиль Suzuki Vitara

Mazda CX-3

Осенью прошлого года в солнечном Лос-Анджелесе был презентован автомобиль Mazda CX-3. Для того чтобы впечатлить ценителей мирового автопрома, оказалось достаточно внешности компактного японского паркетника. Автомобиль получился действительно красивым – в фирменных плавных линиях от компании «Мазда» чувствуется намек на спортивную агрессию кроссовера. Весь этот образ гармонично дополняет большая радиаторная решетка, стильный воздухозаборник и раскосая оптика.

При таких внешних показателях машина имеет колесную базу в 2570 мм. Ширина японской новинки достигает 1765 мм, длина равна 4275, а высота ограничена отметкой в 1550 мм.

Клиренс, равный 160 мм, намекает на то, что авто лучше использовать в пределах города, хотя при необходимости можно принять и вызов грунтовых дорог.

Обзор автомобиля Mazda CX-3:

Mazda CX-3 2014 при очевидно свежем экстерьере немного разочарует тех, кто ожидал революцию внутреннего пространства авто – салон фактически повторяет интерьер Mazda 2. Но разработчики все же обогатили паркетник уникальными элементами (дизайн дверных панелей и др.).

Есть еще одна особенность салона Mazda CX-3: задние сиденья в нем подняты выше уровня передних, а конструкция посадочных мест намекает, что лучше сесть ближе к центру. Все эти новшества значительно облегчают процесс посадки пассажиров заднего ряда и ощутимо улучшают обзорность.

Бензиновый мотор объемом 2,0 литра имеет два вида форсировки. Что касается 4-цилиндрового дизельного мотора, то его объем равен 1,5 л, а мощность – 105 «лошадей».

Все агрегаты комплектуются на выбор либо 6-диапазонной АКПП с новым гидротрансформатором, либо -6-ступенчатой механикой.

Mazda CX-3 - новый кроссовер из Японии

Mazda CX-3 — новый кроссовер из Японии

Honda CR-V

2015 год открывает для поклонников японского автопрома возможность насладиться обновленным внедорожником. Рестайлинговая версия CR-V порадует новой оптикой, измененной стильной решеткой радиатора и подкорректированным дизайном кормовой части.

Длина кроссовера осталась неизменной (4570 мм), а клиренс в зависимости от комплектации может изменяться от 170 до 187 мм.

Обзор машины Honda CR-V:

Салон обновленного автомобиля без труда вмещает 5 человек, а высокий уровень эргономики позволяет водителю быстро освоиться в работе с новой панелью приборов и центральной консолью. Салон получил также 7-дюймовый сенсорный дисплей. Все это гармонично дополняется свежими хромированными вставками и улучшенным качеством материалов отделки. Что касается обзорности, то она на высоте, чего и следовало ожидать от компании Honda.

Багажник у кроссовера вместительный – 589 л, а при необходимости пространство для груза можно увеличить до 1669 л путем складывания задних сидений.

Касаясь темы опций, стоит отметить, что автомобиль оснастили улучшенной системой круиз-контроля. Ее особенность в том, что кроме привычных функций (фиксация расстояния и скорости) электроника следит за машинами, двигающимися рядом с кроссовером, и прогнозирует их возможную траекторию.

Honda CR-V - один из лучших семейных авто

Honda CR-V — один из лучших семейных авто

Nissan Murano

Пришедший 2015 год стал особенным и для компании «Ниссан», которая презентовала в Нью-Йорке новый Nissan Murano. Это уже третье поколение популярного кроссовера родом из Японии, и оно ощутимо отличается от предыдущих версий.

Отметим яркую внешность «Мурано» – новый дизайн получился действительно революционным. И это неудивительно, ведь перед разработчиками стояла задача выпустить на рынок серийную модель, которая бы обладала всеми характеристиками шоу-кара.

Кузов Nissan Murano 2015 богат заметными хромированными элементами и обращает на себя внимание смелыми обтекаемыми формами. Стильная и крупная решетка радиатора имеет автоматические жалюзи, а современная оптика по форме отдаленно напоминает бумеранг. Задние стойки для полноценного формирования яркого имиджа затемнены и образуют так называемый эффект парящей крыши. Вся эта композиция смотрится довольно гармонично, креативно и позволяет почувствовать дыхание будущего.

Обзор машины Nissan Murano:

Изменения не обошли стороной и салон мускулистого авто. Дизайн интерьера обогатился футуристическими элементами и более дорогими в сравнении с прежними версиями материалами отделки.

Панель приборов оснастили экраном диагональю 7 дюймов, который позволяет быстро считывать всю важную для водителя информацию. Центральная консоль, в свою очередь, привлекает внимание сенсорным 8-дюймовым дисплеем, посредством которого можно без труда управлять фактически всеми функциями автомобиля. Именно такой шаг в сторону технологичности салона позволил разработчикам сократить количество механических кнопок в Nissan Murano до скромной цифры 10.

Новинку, предположительно, оснастят двумя видами агрегатов, и один из них будет иметь объем 3,5 литра, систему распределенного впрыска топлива и 24-клапанный механизм ГРМ. Такой мотор сможет разгонять «Мурано» до 100 км/ч за 8 секунд. Отличительной особенностью этого двигателя будет его потрясающая экономичность: при столь ощутимом объеме ему потребуется до 9 литров топлива на 100 км пути.

Второй вариант силовой установки, который смогут выбрать российские автолюбители, будет гибридным: бензиновый турбированный агрегат объемом 2,5 л и электромотор. В итоге владелец такого «Мурано» сможет насладиться мощность в 250 «лошадей».

Nissan Murano - среднеразмерный японский автомобиль

Nissan Murano — среднеразмерный японский автомобиль

Lexus NX 200t

В 2014 году в Пекине автомобильный гигант «Лексус» презентовал свою новую модель NX 200t. Основным отличием этой новинки является улучшенная производительность по сравнению со стандартной версией.

Кузов NX 200t фактически повторяет форму менее заряженной модели, за исключением двух задних выхлопных труб, добавивших дизайну кормы автомобиля спортивные нотки.

Но при желании можно повлиять на внешность кроссовера более радикально. Тем, кто захочет позволить себе Lexus NX 200t с пакетом F SPORT, достанется автомобиль с увеличенной решеткой радиатора, которая смотрится более чем эффектно, по-спортивному агрессивный бампер с заметными аэродинамическими элементами и колесные диски диаметром 18 дюймов.

Видео:

В салоне при спортивной комплектации кроссовера владелец обнаружит улучшенную боковую поддержку передних сидений, трехспицевое рулевое колесо, алюминиевые накладки на педалях и перфорированную кожаную отделку. В обычной версии интерьер Lexus NX 200t полностью повторяет дизайн салона своего предшественника.

А вот технические характеристики модернизированного кроссовера заслуживают отдельного внимания. В этой версии стильного японского внедорожника был установлен современный алюминиевый 2-литровый бензиновый двигатель 8AR-FTS. Укомплектовали этот четырехцилиндровый мотор прямым впрыском топлива, турбокомпрессором и двойным модернизированным механизмом настройки фаз газораспределения. Такая начинка делает агрегат способным работать в двух циклах – Отто и Аткинсона. Новейший мотор идет в комплекте с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом, который имеет электрическую систему контроля.

Владелец NX 200t с таким мотором сможет задействовать мощность в 238 л. с. Этого потенциала будет достаточно, чтобы разогнать машину до 100 км/ч за 7,2 секунды. Учитывая, что для ста километров пути в смешанном режиме езды NX 200t требуется всего лишь 8,8 литра бензина, этот автомобиль можно смело назвать одним из лучших вариантов для любителей просторного высокотехнологичного салона и впечатляющей динамики.

Lexus NX 200t - мощная машина

Lexus NX 200t — мощная машина

Toyota Highlander III

Третье поколение известного в России внедорожника из Страны восходящего солнца было презентовано в 2014 году на автошоу в Нью-Йорке. Несмотря на тот факт, что эта модель всегда была ориентирована больше на американский рынок, в дизайне кузова новой версии «Хайлендера» преобладают японские элементы, которые ближе к восприятию европейского покупателя. Данный ход оказал ощутимое влияние на внешность кроссовера: новая оптика, мускулистые формы и мощная решетка радиатора с заметными хромированными элементами почти полностью преобразили облик автомобиля.

Интерьер также изменился, причем более ощутимо, нежели дизайн кузова. Уровень эргономики значительно вырос, а скучная центральная консоль получила довольно яркие черты. Материалы отделки Toyota Highlander 2014 стали заметно качественнее, чем у предыдущей модели. Свободного пространства в обновленном авто предостаточно – автомобиль без труда обеспечит посадочными местами от 5 до 8 человек и при этом порадует множеством различных трансформаций. Над уровнем комфорта азиатские разработчики также поработали. Не осталось без изменения отделение для багажа: теперь его объем равен 391 л. А при сложенных сиденьях можно получить 2370 литров.

Видео:

Силовые показатели машины могут быть разными, так как на выбор российскому покупателю предлагается 3 бензиновых мотора. Самый мощный двигатель при объеме 3,5 л способен выдавать 249 «лошадей».

Также можно отметить следующие автомобили из Японии:

  • Infiniti EX;
  • Mitsubishi ASX;
  • Mitsubishi Outlander;
  • Nissan Qashqai;
  • Subaru Forester;
  • Toyota RAV4.
Автомобиль Toyota Highlander III

Автомобиль Toyota Highlander III

Современный вторичный авторынок имеет немало достойных предложений, среди которых с легкостью можно найти японские внедорожники с датой выпуска не раньше 2014 года. Поэтому подобрать практически новый кроссовер родом из Японии по демократичной цене не составит труда. Главное, не забывать проверять приглянувшийся автомобиль на СТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *