Какую машину признали самой надежной в 2014

Для чего нужен рейтинг надежности? Приобретая автомобиль, мы можем объективно оценить такие параметры, как его внешний вид и дизайн в целом, ознакомиться с техническими характеристиками, протестировать транспортное средство на степень управляемости и мягкость хода. Однако всего этого недостаточно для того, чтобы с ходу определить какой из автомобилей наиболее надежный — должно пройти как минимум 3 месяца, чтобы понять, насколько хороша покупка.

Одно из главных требований к автомобилю

Одно из главных требований к автомобилю

Различные топы и чарты помогают покупателям сократить это время и отдать предпочтение именно той модели авто, которая будет соответствовать всем выдвинутым к ней требованиям. Предлагаем вашему вниманию обзор автомобилей 2014 года, составленный авторитетными агентствами мирового уровня.

Упор — на качество

Одним из самых главных требований к автомобилю является требование надежности, будь то кроссоверы, мини-кары или бизнес-класс. Когда речь идет о безопасности водителя и пассажиров, все модные навороты и примочки уходят на второй план. Машина может иметь потрясающий вид и самые современные системы для обеспечения комфорта в салоне, но если она не зарекомендовала себя в плане безопасности, то интерес со стороны автолюбителей к ней будет довольно низким.

Какие требования выдвигают автовладельцы к своим железным друзьям? Прежде всего автомобиль должен создавать как можно меньше технических проблем, которые приводят к его неисправности и крупным финансовым тратам. Еще одним немаловажным фактором является способность автомобильного кузова противостоять различным ударам, которые возникают в аварийных ситуациях. Совокупность этих факторов плюс наличие систем и подушек безопасности дают авто шанс попасть в рейтинг безопасности и занять там одну из верхних строчек.

Видео на данную тему:

Автолюбители могут выбирать себе авто, опираясь на данные всевозможных оценок и хит-парадов. Сегодня на всемирном авторынке есть три основных топа: это немецкий TUV, американские Consumer Repоrts и J.D. Power and Associates, а также общемировой от британской страховой компании Warranty Direct.

Немецкий обзор

Немецкий рейтинг надежности от организации TUV основывается на результатах, полученных во время прохождения техосмотра. В нем учитывается возраст автомобилей, состояние кузова и электронной начинки, люфты, сохранность основных узлов и агрегатов. Все автомобили делятся на возрастные группы, причем минимальный возраст авто должен быть не менее 2 лет, максимальный — до 11 лет.

Рейтинг проводится ежегодно с 1973 года и представляет собой сводную таблицу, в которой модели располагаются в соответствии со степенью надежности. Напротив каждого наименования проставлены значения среднего пробега и проценты неисправностей. Чтобы обеспечить максимальную точность данных, TUV установил порог: марка должна пройти тесты не менее 500 раз — только это открывает перед ней возможность попасть в рейтинг. Таким образом, таблица от TUV — самая точная и объективная среди прочих обзоров.

Эмблема компании TUV

Эмблема компании TUV

Рейтинг 2014 показал отличные данные у фирмы Toyota — в таблицу попали 15 моделей от этого производителя. В конце списка оказались такие бренды, как Citroen, Chrysler, Alfa Romeo, Fiat. Рассмотрим таблицу по возрастным группам.

  • 2-3 года. Первую пятерку составили следующие модели: Opel Meriva, Mazda 2, Toyota iQ, Porsche 911 и BMW Z4.
  • 4-5 лет. В этой категории лидером среди самых надежных автомобилей 2014-го стала Toyota Prius. За ней идут кроссоверы Ford Kuga и Porsche Cayenne, VW Golf Plus и VW Passat CC. Сразу две строки в таблице говорят о хороших показателях бренда VW для этого возраста.
  • 6-7 лет. Здесь места распределились следующим образом: Toyota Prius, Porsche 911, Mazda 2, VW Golf Plus и Mazda MX-5.
  • 8-9 лет. Категория заинтересует тех, кто хочет приобрести подержанное авто. В этой группе лучшие показатели надежности принадлежат Porsche 911, Toyota Corolla Verso, Toyota RAV4, VW Golf Plus, Toyota Avensis.
  • 10-11 лет. Последняя категория, в которой рейтинг надежности от фирмы TUV присудил победу Porsche 911. За ним в 2014 следуют Toyota Corolla, Toyota Yaris, Honda Jazz и Mazda MX-5.
Opel Meriva - автомобиль с наименьшим числом поломок

Opel Meriva — автомобиль с наименьшим числом поломок

Американские обзоры

Американцы определяют степень надежности автомобилей при помощи обзоров от журнала Consumer Repоrts и агентства J.D. Power and Associates. В 2014 году призерами стали Toyota, Honda, Porsche, Lexus, Jaguar, Hyundai. Но обо всем по порядку.

Начнем с обзора, который проводится журналом Consumer Repоrts. Это издание специализируется на опросах, касающихся различных проблем, которые возникают у покупателей в процессе эксплуатации того или иного товара. Рейтинг надежности здесь составляется иначе, чем TUV: процесс не подразумевает присутствия автомобиля и его осмотр специалистами. База данных автомобилей составляется на основании анкеты, которую автовладелец заполняет онлайн.

Журнал Consumer Repоrts

Журнал Consumer Repоrts

Чтобы исключить случаи подтасовки данных и мошенничества, редакция журнала сделала регистрацию на сайте платной — за удовольствие получить постоянный доступ нужно заплатить 30 долларов с кредитной карты. После регистрации на указанный новым юзером e-mail приходит письмо, в котором его приглашают рассказать про свое авто: назвать марку, возраст, пробег, что именно выходило из строя, в каком состоянии покрытие кузова и т.д. Всю информацию обрабатывают модераторы, убирая лишние нюансы. Так появляется максимально приближенный к реальности рейтинг, классифицирующий автомобили. В обзоре Consumer Repоrts 2014 года лидирующие позиции заняли такие марки, как Honda и Toyota.

Агентство J.D. Power and Associates для своих исследований использует информацию, полученную от результатов техосмотров новых авто разных классов: кроссоверы, минивэны, легковые кары. В опросе 2014 года приняли участие более 31 тысячи владельцев автомобилей, которые были куплены 3 месяца назад. Сотрудники агентства распределили все автомашины по маркам и вывели средний индекс поломок на 100 авто бренда. Чем ниже значение этого индекса, тем выше уровень надежности марки. В 2014 году лидером стал Porsche, в активе которого всего 74 поломки на сотню автомобилей. На втором месте оказалась марка Jaguar — 87 поломок. Дальше в списке идут Lexus с индексом 92, Hyundai — 94 и Toyota со 105 поломками на 100 авто.

Награды организации J.D. Power and Associates

Награды организации J.D. Power and Associates

J.D. Power and Associates также предлагает своим читателям таблицу победителей в каждом классе. Так призерами-2014 стали:

  • компактные кроссоверы Nissan Juke, KIA Sportage;
  • микровэны Ford C-Max, Kia Soul и Mazda 5;
  • среднеразмерные спорткары Jaguar F-Type и Porsche 911;
  • в категории малых автомобилей — Hyundai Accent, Mazda 2, Kia Rio;
  • в премиум-классе — Lincoln MKS, Hyundai Genesis, BMW 6 Series.
Lincoln MKS - качественное и безопасное авто

Lincoln MKS — качественное и безопасное авто

Общемировой обзор

Страховая компания Warranty Direct подошла к вопросу составления хит-парада надежности со всей серьезностью, присущей британцам. Занимаясь страхованием подержанных авто от поломок, эта компания получает непосредственный доступ к наиболее полной информации о проблемах моделей различных марок.

Эмблема Warranty Direct

Эмблема Warranty Direct

Как известно, производители дают на новые модели гарантию, срок которой варьируется в зависимости от модели — он может быть от 2 до 5 лет. При продаже подержанных автомобилей гарантии от производителя нет, и Warranty Direct занимается тем, что предоставляет техническую гарантию на модели с полной историей сервисного обслуживания у официального дилера.

Для обеспечения гарантийного ремонта вышедших из строя деталей Warranty Direct ведет учет, который выкладывается в интернет и демонстрирует статистику поломок по различным брендам. Этот рейтинг во многом подтверждает обзор от американского журнала Consumer Repоrts, отдавшего пальму первенства японцам.

Honda Jazz - один из лидеров в плане надежности

Honda Jazz — один из лидеров в плане надежности

В пятерку лидеров 2014 года по версии Warranty Direct входят Mitsubishi Lancer, Honda Jazz, Vauxhall Agila, Toyota Yaris и автомобиль Suzuki Alto. А вот в тройке призеров среди самых ненадежных моделей — AUDI RS6, BMW M5 и Nissan GT-R.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *